Нефть дешевеет


Нефть дешевеет

Нефть дешевеет после возобновления загрузки танкеров в порте Валдез на Аляске, который прекращал работу из-за непогоды, сообщило агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 14:00 мск составила $58,93 за баррель, что на $0,31 ниже итоговой котировки среды.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,35 - до $59,14 за баррель.

Сильный ветер 20 ноября остановил загрузку танкеров в порту Валдез, куда нефть поступает по нефтепроводу с Аляски для дальнейшей транспортировки. Транс-Аляскинская нефтепроводная система сократила прокачку нефти до 300 тыс. баррелей в сутки, что составляет на 35% от нормального показателя.

Система транспортирует до 800 тыс. баррелей сырья в сутки. Мощности по хранению нефти на терминале составляют 14 млн баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы