Нефть достигла 60 долл из-за сбоев в поставках сырья с Аляски


Цены на нефть вновь достигли во вторник $60 за баррель из-за опасений, что сбои в ее поставках с Аляски могут нарушить баланс между спросом и предложением на рынке в пиковый зимний период, сообщает агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах во вторник на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 2,3% ($1,37), до $60,17, после сообщений, что сильный ветер остановил загрузку танкеров в порту Валдез, куда нефть поступает по нефтепроводу с Аляски для дальнейшей транспортировки.

В электронной системе утром в среду цена снизилась на $0,22 и составляет $59,95 за баррель.

Между тем аналитики прогнозируют падение на 1,1 млн баррелей коммерческих запасов дистиллятов на неделе с 11 по 17 ноября. Сокращение запасов бензина может составить 750 тыс. баррелей. Еженедельный доклад министерства энергетики о состоянии топливного рынка США будет опубликован в среду.

Цена январского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex во вторник составила $55,6 за баррель, что на $1,5 выше итоговой котировки предыдущих торгов.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на январь выросла на $1,41 - до $60,39 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) 21 ноября составила $55,55 за баррель, что на $1,28 выше цены spot понедельника.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $55,15 за баррель (+$1,03), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $57,85 за баррель (+$1,33).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы