"Газпром" будет сотрудничать с вьетнамской нефтяной корпорацией


"Газпром" будет сотрудничать с вьетнамской нефтяной корпорацией

Сегодня в Ханое (Вьетнам) председатель правления открытого акционерного общества "Газпром" Алексей Миллер и президент вьетнамской нефтегазовой корпорации "Petrovietnam" Чан Нгок Кань подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", соглашение предусматривает сотрудничество в сфере разведки, разработки, транспортировки, использования и реализации природного газа, нефти и других энергоносителей. Кроме того, в соглашении указывается, что Россия и Вьетнам намерены сотрудничать в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания нефтепроводов и газопроводов, объектов хранения нефти и газа, а также распределительных трубопроводных сетей. Кроме того, "Газпром" и вьетнамская корпорация будут осуществлять диагностику и контроль технического состояния, а также безопасности газопроводов и нефтепроводов и других объектов газовой и нефтехимической инфраструктуры.

При этом стороны намерены использовать нефть и газ в качестве моторного топлива, развивать и управлять системами газораспределения и сети автозаправочных станций (АЗС), заниматься переработкой нефти, газа и других видов углеводородного сырья. Еще одним направлением сотрудничества станет поставка продуктов переработки нефти и газа, а также оборудования для нефтегазовой промышленности. В соответствии с документом, стороны также договорились о взаимодействии в перспективных проектах в третьих странах, в том числе в области разведки и разработки газовых и нефтяных месторождений.

Вьетнамская государственная нефтегазовая компания "Petrovietnam" создана в 1975 году. Владеет лицензиями на разведку, разработку и переработку нефти и газа, а также принимает участие в других нефтегазовых проектах, владеет крупнейшими мощностями для транспортировки, распределения, продажи, переработки и хранения природного газа во Вьетнаме. "Petrovietnam" также ведет разведочную деятельность в Малайзии, Индонезии, Монголии и Алжире и добывает нефть в Ираке и Малайзии.

ОАО "Газпром" - крупнейшая компания России, добывающая 86% природного газа в стране (в 2005 г.: 547,9 млрд. куб. м) и контролирующая 25% мировых запасов газа. Компания обеспечивает около 7% ВВП Российской Федерации и приблизительно 11% доходов федерального бюджета России.

11 сентября 2000 года между ОАО "Газпром" и "Petrovietnam" был подписан контракт по блоку N112 континентального шельфа Вьетнама. Контракт предусматривает поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua