"Нафтогаз" продолжит поставлять природный газ в Польшу


"Нафтогаз" продолжит поставлять природный газ в Польшу

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" продолжит поставлять природный газ в юго-восточные районы Польши по газопроводу Устилуг (Волынская обл.) – Хрубешув (Польша), сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Глава Минтопэнерго добавил, что украинская сторона инициирует увеличение загрузки этого газопровода. "Я несколько раз предлагал польской стороне, чтобы они расширили эти поставки", - сказал Бойко.

"Нафтогаз Украины" начал экспортировать природный газ в Польшу по газопроводу Устилуг – Хрубешув в 2005 году.

Украинская сторона в ходе заседания украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Киеве 13-14 ноября, подтвердила намерение поставить по газопроводу Устилуг – Хрубешув в 2006 году 6 млн куб. м природного газа.

Отвечая на вопрос, не будет ли "Нафтогаз Украины", поставляя газ в Польшу, нарушать Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере от 4 января 2006 года, глава Минтопэнерго ответил: "Объем поставок незначительный. Я думаю, что мы с российской стороной как-то согласуем, что отступим на этот объем от соглашения".

Соглашением определено, что "Нафтогаз Украины" с 1 января 2006 года не экспортирует природный газ, поступивший из Российской Федерации.

Газопровод Устилуг – Хрубешув был введен в эксплуатацию в сентябре 2005 года с целью газификации юго-восточных районов Польши.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua