Россия снизила экспортные пошлины на нефть


Россия снизила экспортные пошлины на нефть

В Российской Федерации утверждены новые ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть, а также нефтепродукты, которые начнут действовать с 1 декабря 2006 года. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства РФ.

В частности, экспортные пошли на сырую нефть снижены на $56,9 за тонну, с $237,6 до $180,7 за тонну. Кроме того, экспортные пошлины на легкие и средние дистилляты, а также газойлы составят $134 за тонну. Также установлены экспортные пошлины на топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты на уровне $72,2 за тонну.

Пошлины на экспорт пропана, бутана, этилена, пропилена, бутилена и бутадиена, а также прочие сжиженные газы составят $134 за тонну, а на нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты $72,2 за тонну.

Напомним, экспортная пошлина на нефть с 1 октября 2006 года была установлена на уровне $237,6 долларов за тонну. Ранее пошлина на экспорт нефти составляла $216,4 за тонну.

Пошлина на экспорт нефти из РФ пересматривается правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы