RosUkrEnergo будет поставлять газ полякам


RosUkrEnergo будет поставлять газ полякам

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo AG, которым на 50% владеет российский "Газпром" (РТС: GAZP), в минувшую пятницу заключил трехлетний контракт на поставку газа в адрес польского газового монополиста PGNiG в 2007-2009 годах.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) представитель RosUkrEnergo, согласно документу, объем поставок по контракту составит 2,5 млрд кубометров газа в год. Это составляет около одной пятой части польского газового баланса.

Представитель RosUkrEnergo не назвал цену, по которой PGNiG будет получать газ, отметив лишь, что она будет определяться по формуле.

Тем временем, по словам пресс-секретаря PGNiG Томаша Филла, новые условия поставок газа RosUkrEnergo заставили PGNiG обратиться к польскому тарифному регулятору URE с заявкой о повышении внутренних цен на газ.

Ранее польская пресса писала, что цена на газ RosUkrEnergo для PGNiG в 2007 году может повыситься до $300 с нынешних $200 - 250 за тысячу кубометров.

Параллельно уже около года "Газпром экспорт", поставляющий в адрес PGNIG порядка 7 млрд кубометров газа в год, ведет переговоры в польским газовым монополистом о пересмотре формулы цены. "Переговоры по PGNiG идут нормальным чередом", - прокомментировал их ход заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы