НОВОСТИ БИЗНЕСА - ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ (13 ноября - 18 ноября)


ЕС не намерен расширяться

Европейский союз после предстоящего вступления в январе 2007 года в эту региональную организацию Болгарии и Румынии не планирует "новой волны" расширения "в среднесрочном или долгосрочном плане". Об этом говорится в разработанной Еврокомиссией стратегии интеграции в ЕС новых стран-членов.

 

Польша заблокировала переговоры России с ЕС

Польша отказалась снять вето с решения о начале переговоров между ЕС и Россией о заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

 

Лукашенко не хочет платить за газ по новым ценам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил правительство своей страны в том, что Россия не будет значительно поднимать цену на газ.

 

КГГА не исключают еще одного повышения тарифов на коммунальные услуги

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко не исключает в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до $130 за тысячу м куб.

 

Семенюк разрешили продать еще несколько сот предприятий

Кабинет Министров одобрил предложение Фондом государственного имущества увеличить на 40% перечень предприятий для приватизации в 2007 году.

 

Госфинуслуг настаивает на обязательном лицензировании финансовых услуг

Государственная комиссия по регированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) настаивает на обязательном лицензировании рынка финансовых услуг. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель Госфинуслуг Валерий Алешин.

 

"Газпром" оценивает инвестиции в Штокмановское месторождение в 10-13 млрд долл.

«Газпром» оценивает первоначальные инвестиции в освоение гигантского Штокмановского месторождения в $10-13 млрд, говорится в инвестиционном меморандуме «Газпрома» для выпуска еврооблигаций.

 

Украина разместила облигаций на 1 млрд долл.

Украина разместила десятилетние облигации на $1 млрд с доходностью US Treasuries плюс 197 базисных пунктов, сообщило агентство Bloomberg. Бумаги с доходностью 6,58% будут использованы для финансирования бюджетного дефицита. Организаторами размещения выступали Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS.

 

Медведков: Россия завершила все двусторонние переговоры по ВТО

Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО и планирует завершить многосторонние переговоры до лета следующего года, заявил в пятницу главный переговорщик от России, директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

 

Цена на нефть рухнула до годового минимума

Цена на нефть рухнула до годового минимума на фоне роста запасов сырья в США, а также сомнений участников рынка в реализации ОПЕК обязательств по сокращению добычи в ноябре, сообщает агентство Bloomberg.

 

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы