Цена на нефть рухнула до годового минимума


Цена на нефть рухнула до годового минимума на фоне роста запасов сырья в США, а также сомнений участников рынка в реализации ОПЕК обязательств по сокращению добычи в ноябре, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13:00 мск составила $56,11 за баррель, что на $0,15 ниже итоговой котировки четверга.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,20 - до $58,34 за баррель.

Накануне котировки на основных торговых площадках снизились более чем на 4%.

Согласно данным министерства энергетики США, за период с 4 по 10 ноября запасы нефти выросли на 1,2 млн - до 336 млн баррелей, что выше среднего за пять лет показателя на 12%. Кроме того, по прогнозам синоптиков, ожидается потепление на севере США, что приведет к сокращению спроса на нефтепродукты.

Организация стран-экспортеров нефти в октябре приняла решение сократить добычу на 1,2 млн б/с с 1 ноября. Как заявили представители организации, сокращение будет реализовано к действительным показателям добычи, а не к действующим квотам ОПЕК, которые составляют в целом 28 млн б/с.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы