"Газпром" не ведет работу по созданию "газового ОПЕК"


"Газпром" не ведет работу по созданию "газового ОПЕК"

Крупнейшая в мире газовая компания "Газпром" (РТС: GAZP) не ведет работу по созданию международного картеля производителей газа, аналогичного организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил заместитель генерального директора ООО "Газпром экспорт" Сергей Челпанов в четверг журналистам.

"Никакого "газового ОПЕК" не существует. Никакой работы по созданию такой организации никто не ведет и не планирует", - заявил он. Замглавы "Газпром экспорта" высказал мнение, что спекуляции относительно возможности создания такого альянса вызваны "крупными игроками на рынке, которые пытаются реализовать свои собственные проекты, готовя аргументы о необходимости слияний".

"Мы говорим о более высокой кооперации потребителей и поставщиков. В балансе спроса и предложения должна быть гармония. Гармоничные отношения надо выстраивать со всеми покупателями, а не мозаично", - добавил Челпанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua