"Газпром" планирует газифицировать Сахалин


"Газпром" планирует газифицировать Сахалин

Заместитель председателя правления открытого акционерного общества "Газпром" Александр Ананенков и губернатор Сахалинской области Иван Малахов подписали Договор о газификации региона.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", генеральная схема газоснабжения и газификации Сахалинской области станет составной частью генеральной схемы газификации Дальневосточного федерального округа.

"В соответствии с одним из основных принципов, заложенных в Восточной программе, развитие сахалинского центра газодобычи осуществляется в первоочередном порядке.

Приоритетное обеспечение природным газом потребителей Дальнего Востока, в том числе Сахалина, является главной задачей", - подчеркнул Ананенков в ходе своего визита на Дальний Восток.

Сахалинская область (Российская Федерация) является перспективным центром газодобычи, что обусловлено наличием значительных подтвержденных запасов нефти и газа, а также выгодным географическим положением региона - близостью к потенциальным потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и США.

В настоящее время уровень газификации Сахалинской области природным газом составляет 9%.

В настоящее время "Газпром" не поставляет газ потребителям Сахалинской области. В планах компании подготовка в регионе собственной ресурсной базы, формирование и развитие газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", осуществление надежной системы газоснабжения регионов Дальнего Востока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua