Кальчинский высказывается за введение ЕС санкций против России


Европейский Союз должен ввести санкции против России в ответ на введенные ею в 2005 году ограничения на импорт польских сельскохозяйственных продуктов, заявил во вторник премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

"Мы настаиваем на простой вещи: соглашение, распространяющееся на Европейский Союз, должно также распространяться на Польшу не на словах, а на деле", - сказал он на пресс-конференции в Варшаве.

По словам польского премьера, "при соответствующем и справедливом подходе к этой истории ЕС должен ввести санкции против России". "В этом случае мы бы сняли свои возражения", - добавил он.

Польша блокирует начало переговоров с Россией о заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС вместо действующего, которое истекает в ноябре 2007 года. Варшава настаивает на предварительной ратификации Россией Энергетической хартии и отмене ограничений на импорт польской сельхозпродукции.

Другим выходом из сложившегося положения, считает Качиньский, стала бы отмена Россией этих ограничений, носящих, по его словам, "политический характер" и нарушающих соглашение с ЕС.

Премьер отметил, что в таких условиях согласие на начало переговоров означало бы, что и новое соглашение ЕС-Россия также могло бы не касаться Польши.

"Во имя очевидных национальных интересов мы не можем пойти на это", - заявил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua