"Роснефть" и Sinopec расширят сотрудничество


Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» и китайская Sinopec расширили сферу своего сотрудничества, подписав соглашение о совместной нефтепереработке и сбыте нефтепродуктов в Китае, сообщил официальный представитель промышленности.

Соглашение, подписанное во время визита премьер-министра России Михаила Фрадкова в Пекин, последовало за аналогичным соглашением «Роснефти» с энергетическим концерном China National Petroleum Corp. (CNPC) в начале этого года. «Это соглашение о комплексном сотрудничестве в области разведки и добычи, а также в сфере переработки нефти и сбыта нефтепродуктов, что означает расширение сотрудничества на внутреннем рынке Китая», - сказал Рейтер представитель китайской промышленности, знакомый с деталями сделки.

Президент Роснефти Сергей Богданчиков сообщил журналистам на прошлой неделе в Пекине, что его компания подписала соглашение с Sinopec, но не уточнял предмета сделки. Соглашение основано на совместной покупке компании «Удмуртнефть» у ТНК-BP за $3,5 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua