НОВОСТИ БИЗНЕСА - ГЛАВНОЕ ЗА ВЧЕРА (13 ноября)


Волынец: Приватизация отрасли угрожает энергетической безопасности

Независимый профсоюз горняков не против приватизации угольных предприятий, но сосредоточение целой отрасли в одних частных руках угрожает энергетической безопасности Украины. Такое мнение выразил председатель профсоюза Михаил Волынец.

 

Необходимо поставить точку относительно возмещения НДС

Ускорить процедуру возмещения налога на добавленную стоимость промышленным предприятиям-экспортерам Винниччины призвал Государственную налоговую администрацию Украины глава Винницкой ОГА Александр Домбровский. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба Винницкой ОГА.

 

России не хватает газа

Российские правительственные аналитики подготовили доклад для президента Путина, в котором сообщается о том, что России может не хватить газа для внутреннего потребления уже в 2007 году.

 

Янукович: Юридических оснований для изменения ставки транзита за газ нет

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не видит юридических возможностей, чтобы изменить ставку за транзит газа из России по нашей территории. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканала.

 

ЕС не намерен расширяться

Европейский союз после предстоящего вступления в январе 2007 года в эту региональную организацию Болгарии и Румынии не планирует "новой волны" расширения "в среднесрочном или долгосрочном плане". Об этом говорится в разработанной Еврокомиссией стратегии интеграции в ЕС новых стран-членов.

 

Украина не будет вводить пошлину на импорт нефтепродуктов

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что Украина не планирует в 2007 году вводить ввозную пошлину на импорт нефтепродуктов. Об этом он сказал в понедельник на брифинге.

 

Бойко: Цены на нефтепродукты останутся стабильными

Цены на нефтепродукты в Украине останутся стабильными в течение ближайших 4-6 месяцев. Об этом заявил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Бойко, выступая на конференции, посвященной итогам 100 дней работы ведомства.

 

Польша заблокировала переговоры России с ЕС

Польша отказалась снять вето с решения о начале переговоров между ЕС и Россией о заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

 

Грузия назвала условия допуска России в ВТО

Грузия пустит Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО) без дополнительных условий, заявил премьер-министр страны Зураб Ногаидели.

 

Лукашенко не хочет платить за газ по новым ценам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил правительство своей страны в том, что Россия не будет значительно поднимать цену на газ.

 

Рост ВВП в Украине за 10 мес. составил 6,5%

Рост ВВП в Украине за 10 мес. 2006 г. составил 6,5% (в сентябре - 6,2%). Об этом сообщил руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий. По его словам рост становится более уверенным, и усиливается роль постиндустриальных факторов - сферы услуг и финансового сектора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua