Бойко:Реализация проекта Одесса-Броды-Плоцк может начаться через 2 года


Проект по строительству нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк может перейти к стадии практической реализации через 2 года. Об этом сообщил сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко по итогам двусторонней украинско-польской встречи руководителей рабочих групп по экономическому сотрудничеству.

Он пояснил, что делает прогноз относительно данных сроков исходя из динамики увеличения объемов добычи нефти в России и Казахстане. Ю.Бойко подчеркнул, что если бы не нефтепровод Джейхан-Баку, Одесса-Броды уже давно транспортировал бы нефть в направлении Европы, а так дополнительные объемы нефти, которые можно будет транспортировать в режиме аверса, появится через 2 года. Он отметил, что это очень сжатый срок, в течение которого Украина и Польша должны подготовиться к реализации данного проекта.

Основная задача, по словам Ю.Бойко, состоит в том, чтобы определить поставщика и получателя нефти, а также цену ее поставок. Он отметил, что вопрос долевого участия стран в данном проекте находится в стадии обсуждения. Говоря о правительственных гарантиях Украины, Ю.Бойко сказал: "Мы видим свою задачу в том, чтобы создать максимально прозрачные и лояльные условия для участия в этом проекте частного бизнеса".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы