В координационный комитет "РосУкрЭнерго" введут представителей "Нефтегаза"


Украина намерена ввести своих представителей в координационный комитет «РосУкрЭнерго». Об этом в интервью газете «2000» сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Безусловно. Мы будем выступать за то, чтобы в координационном комитете были представители «Нефтегаза Украины», - сказал Бойко.

В 2004-2005 годах в координационный комитет «РосУкрЭнерго» входили Бойко и заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Игорь Воронин. В июне 2005 года по инициативе тогда премьер-министра Юлии Тимошенко они были выведены из состава комитета.

«Пока представители украинской стороны были в координационном комитете, цена газа для Украины составляла 63 доллара. После смены правительства, а затем и руководства НАК - где-то летом 2005 года - меня из Комитета вывели. Через месяц газ подорожал до 80 долларов», - отметил Бойко.

Как сообщалось, «РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа в Украину.

Компания через совместное с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» предприятие «Укргаз-Энерго» продает газ промышленным предприятиям и теплокоммунэнерго, а также реализует его «Нефтегазу Украины» для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому газовому монополисту компании «Газпром», через Газпромбанк, 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы