Минюст: Решение КГГА о повышении тарифов не действительны


Минюст: Решение КГГА о повышении тарифов не действительны

Решение Киевской городской государственной администрации о повышении с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальных тарифов в городе Киеве не были поданы в Министерство юстиции на государственную регистрацию в установленный законодательством срок. Соответственно, данное решение не является действительным. Об этом сегодня сообщили в Министерстве юстиции.

Как сообщили в Департаменте государственной регистрации нормативных актов Министерства юстиции, из средств массовой информации стало известно, что Киевская горгосадминистрация приняла ряд распоряжений от 30 октября 2006 года, а именно:

- №1574 "О структуризации размеров квартирной платы за содержание домов и придомовых территорий";

- №1575 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию";

- №1576 "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению воды и водоотводу холодной и горячей воды";

- №1577 "Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды".

Однако отмеченные распоряжения Киевской городской государственной администрации не были поданы в установленный законодательством срок в Киевское городское управление юстиции для осуществления государственной регистрации.

Как определенно постановлением Кабинета министров от 28 декабря 1992 г. "Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", нормативно правовой акт должен подаваться на государственную регистрацию в пятидневный срок после его принятия.

Это же постановление указывает не допускать случаев направления на выполнение нормативно-правовых актов, которые не прошли государственную регистрацию в установленном законодательством порядке.

Департамент госрегстрации Минюста Украины напоминает, что согласно с нормами законодательства, при направлении акта на выполнение ссылка на дату и номер его государственной регистрации является обязательной. Нормативно правовой акт, который не прошел регистрацию, считается таким, который не вступил в силу, и не может быть применен.

Напомним, государственная регистрация нормативно правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, органов хозяйственного управления и контроля, которые выступают субъектами нормотворчества, осуществляется в соответствии с Указом Президента Украины от 3 октября 1992 года "О государственной регистрации нормативно правовых актов министерств и других органов исполнительной власти".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы