Украина увеличила закачку газа в ПХГ на 18,8%


Компания "Укртрансгаз" в апреле-октябре 2006 закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) 17,677 млрд куб. м природного газа - на 18,8% (2,8 млрд куб. м) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила пресс-служба "Укртрансгаза" в четверг, компания в октябре увеличила объемы закачки газа в ПХГ на 85,8% (на 589,6 млн куб. м) по сравнению с октябрем 2005 года - до 1 млрд 276,9 млн куб. м.

Значительные запасы газа в ПХГ позволят обеспечить надежное снабжение природным газом потребителей Украины в отопительный период и компенсировать неравномерность отбора газа отечественными и европейскими потребителями, подчеркивается в пресс-релизе.

Закачка газа в ПХГ обычно осуществляется с середины апреля до середины октября, в остальное время происходит отбор газа из хранилищ. Начало и конец периода закачки могут незначительно смещаться во времени в зависимости от фактических погодных условий.

"Укртрансгаз" не сообщает, какой объем газа находился в ПХГ на момент начала закачки, поэтому невозможно определить, сколько газа было накоплено в хранилищах к началу отбора.

"Укртрансгаз", дочерняя компания национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и ПХГ Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua