Рыбак обеспокоен ситуацией с расчетами за газ


Вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак обеспокоен снижением уровня расчетов предприятий ТКЭ за потребленный природный газ, которое наблюдается в последние дни. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Если на 15 октября задолженность теплопоставляющих предприятий за потребленный с начала 2006 года природный газ составила около 444 млн. грн., а уровень расчетов по Украине - 75%, то на 8 ноября задолженность составила уже около 632,8 млн. грн. при уровне расчетов - 68%», - отметил вице-премьер-министр.

Тему тарифной политики Рыбак затронул отдельно, отметив, что из 27 регионов экономично обоснованные тарифы введены в 10 регионах на услуги водоснабжения и водоотвод, в 22 регионах - на теплоснабжение.

Он сообщил, что в 2006 году были пересмотрены тарифы: на водоснабжение и водоотвод в 20 городах областного значения, на теплоснабжение - в 21 городе областного значения, на содержание жилищного фонда в 14 областных центрах.

«Такой подход органов местного самоуправления к тарифной политике в отрасли приведет к увеличению задолженности по зарплате работникам предприятий, за природный газ, электроэнергию. Предприятия не смогут оплачивать и получать лимиты на газ, что повлечет за собой резкое ухудшение качества услуг, неплатежи потребителей услуг, рост убыточности предприятий», - считает чиновник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы