Кабмин утвердил план диверсификации источников поставок нефти в Украину


Кабинет Министров утвердил программу диверсификации источников поставок нефти в Украину на период до 2015 года. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко после окончания заседания Кабмина в среду.

Бойко заявил, что план диверсификации утвержден на основе указа Президента о поиске источников диверсификации поставок энергоносителей и определит направления, по которым будут работать хозяйствующие субъекты отрасли.

Как сообщалось, в феврале Президент Виктор Ющенко создал рабочую группу по разработке вопросов диверсификации источников и маршрутов поставок газа.

В декабре 2005 года Ющенко свои указом ввел в действие решение СНБО «О состоянии энергетической безопасности Украины и основных положениях государственной политики в сфере ее обеспечения».

Согласно ему, одними из важнейших задач по обеспечению энергетической безопасности страны является диверсификация источников поставок и путей транспортировки энергоносителей, в частности, реализация проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, достройка нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша), обеспечение его использования в европейском направлении, привлечение к выполнению данного проекта международных нефтедобывающих компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы