Бурджанадзе: Продажа Газпрому магистрального газопровода Грузии исключена


Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе исключает возможность продажи Газпрому магистрального газопровода Грузии. "С полной ответственностью могу сказать, что категорически считаю: продажа стратегических объектов, таких как газопровод, невозможна. И тем более невозможно, чтобы в данной ситуации они оказались в руках России", - заявила Бурджанадзе сегодня на заседании парламента.

Парламент Грузии обсудил сегодня ситуацию вокруг предстоящего подорожания российского природного газа и высказывания заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева относительно возможности сохранения для Грузии прежних цен на газ в случае передачи российской компании газовых активов страны.

Депутаты парламента выступили категорически против отчуждения газовых активов Газпрому, в частности магистрального газопровода. Представители парламентской оппозиции высказались за то, чтобы правительство Грузии выкупило энергетические объекты страны, ранее проданные российскому капиталу. Однако Бурджанадзе напомнила, что "деньги в Грузии с неба не падают", и бюджет страны не может позволить себе таких расходов.

Напомним, 7 ноября Медведев подтвердил, что цена российского газа для Грузии определена в размере 230 долл. за 1 тыс. куб. м. Вместе с тем он сообщил, что у Грузии есть возможность оплатить поставки активами. Медведев не уточнил, какие именно активы он имеет в виду, но напомнил: "В прошлом мы указывали, какие активы могли бы нас заинтересовать, но ничего в ответ не услышали".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua