Россия и Словакия договорились о поставках и транзите российского газа


По истечении в 2008г. действующих соглашений о поставках и транзите через Словакию российского газа Россия и Словакия заключат новые долгосрочные контракты. Такая договоренность была достигнута между президентами двух стран на в Кремле.

"Соглашения о поставках и транзите через словацкую территорию российского газа истекают в 2008г, и сегодня мы подтвердили принципиальную договоренность о заключении новых долгосрочных контрактов", - сообщил президент России Владимир Путин по окончании встречи, добавив, что разговор также коснулся расширения совместными усилиями транспортной инфраструктуры. "Словакия является важным звеном в транзитной цепочке российских энергопоставок в Европу, и от эффективности нашего взаимодействия во многом зависит обеспечение энергоресурсами наших основных потребителей на европейском континенте", - отметил глава Российского государства.

Кроме того, касаясь сотрудничества в области атомной энергетики, президент РФ заявил, что "российские организации готовы участвовать в модернизации и достройке целого ряда энергоблоков". Путин подчеркнул, что "ряд проектов уже осуществляется". В свою очередь, президент Словакии Иван Гашпарович сказал: "Президент Путин подтвердил все наши предположения на будущее"

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы