АМКУ: Вопрос с газом для больниц и школ решен


Антимонопольный комитет Украины согласовал предприятиям, которые поставляют теплоенергию населению и бюджетным учреждениям, закупки природного газа по упрощенной процедуре в одного участника - НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних компаний. Возможность их осуществления подтвердила Специальная контрольная комиссия по вопросам государственных закупок при Счетной палате. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба АМКУ.

Этим решением охвачено закупку газа в объемах, необходимых для производства тепла для населения, учебных и лечебных заведений и т.п. на протяжении всего отопительного сезона.

Комитет по собственной инициативе провел необходимые согласительные мероприятия, привлекши представителей Минстроя, Тендерной палаты, специальной комиссии при Счетной палате и Государственного казначейства.

Предприятия теплоэнергетики, тепловые электростанции и электроцентрали получили возможность закупать газ для нужд коммунальной сферы.

Комментируя это решение, Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев сказал: «Оперативно согласовав закупки газа, Комитет, как уполномоченный орган в сфере госзакупок, сделал все от него зависимое, чтобы не допустить всеукраинского Алчевська”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua