Клюев считает высокой для Украины цену на газ в 130 долл


Вице-премьер Украины Андрей Клюев считает высокой для Украины цену в $130 за 1 тыс. куб. м на импортируемый природный газ.

"130 долларов для нас высокая цена, потому что мы пока не совсем готовы к таким ценам… Сейчас мы проводим работу и анализируем, как отразится рост цен на газ на всех отраслях промышленности, особенно на химической", - сказал чиновник в интервью украинскому "КоммерсантЪу", опубликованном в среду.

А.Клюев не исключил объединения химических предприятий с поставщиками газа для минимизации последствий повышения цены на природный газ. "Это один из вариантов. Он имеет право на жизнь… на этой неделе мы собираем руководителей и владельцев химических компаний, чтобы разобраться, что делать", - сказал он.

Импортируемый в Украину природный газ с 1 января 2006 года подорожает на 37% - с нынешних $95 до $130 за 1 тыс. куб на границе Россия-Украина. Новый предельный уровень цен для промышленных потребителей, которым поставляется природный газ, пока не определен.

Единственным импортером природного газа в Украину с апреля 2006 года является ЗАО "УкрГаз-Энерго", совместное предприятие (СП) национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и газотрейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария). СП продает промышленным потребителям Украины природный газ, приобретаемый у RosUkrEnergo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы