Азербайджан заинтересован в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк


Азербайджан подтверждает свою заинтересованность в реализации проекта Одесса–Броды-Плоцк с условием участия в переработке и реализации нефтепродуктов.

Такую позицию Азербайджана подтвердил президент республики Ильхам Алиевво вторник в Брюсселе.

И.Алиев напомнил, что этот вопрос обсуждался с президентом Украины Виктором Ющенко.

Кроме того, по его словам, с целью изучения возможного участия Азербайджана в проекте создана рабочая группа "Украина-Азербайджан", которая изучает экономические преимущества данного проекта и возможные механизмы сотрудничества.

"Мы также обсудили вопрос о том, что участие Азербайджана в проекте не должно ограничиваться только поставками нефти для нефтепровода - оно также предусматривает участие в переработке и реализации нефтепродуктов", - добавил президент Азербайджана.

Отметив заинтересованность Европейского Союза в данном проекте, И.Алиев выразил мнение, что этот фактор создает "благоприятную среду для решения этого вопроса".

Кроме того, он сообщил, что в перспективе Азербайджан намерен добывать нефть в больших объемах.

"Для нас очень важно иметь альтернативные пути поставок нефти на европейский рынок, и если мы будем иметь еще один, только выиграем", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы