0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Госкомстат: Начисления за жилкомуслуги в сентябре возросли на 29,8%


Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии из расчета 100 кВт-ч в сентябре 2006 года (по состоянию на 10 октября) возросли на 29,8% по сравнению с сентябрем 2005 года - до 122,95 грн, что составляет 11,3% среднемесячной заработной платы штатного работника, занятого в экономике страны, сообщил Государственный комитет статистики Украины во вторник.

По его данным, в январе-сентябре 2006 года украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги с учетом погашения долгов предыдущих периодов 8,252 млрд грн, или 101,1% начисленных сумм, что на 18,3%, или на 1,275 млрд грн, больше, чем в январе-сентябре 2005 года.

Уровень оплаты населением жилкомуслуг выше среднего по стране наблюдался в 15 регионах Украины. Наибольшие показатели оплаты отмечаются, в частности, в Ивано-Франковской, Сумской, Николаевской, Закарпатской, Винницкой областях и Севастополе (109,8-105,0%).

Кроме того, по данным Госкомстата, задолженность населения по оплате жилкомуслуг в сентябре-2006 сократилась на 0,2% и к 10 октября составила 5,886 млрд грн. Средний срок задолженности за все услуги составил 6,5 месяца.

Максимальное уменьшение задолженностей по оплате жилкомуслуг наблюдалось в Житомирской, Кировоградской, Днепропетровской, Хмельницкой областях и в Севастополе (2,8-1,9%), тогда как в Черниговской, Волынской, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черновицкой, Запорожской, Сумской, Винницкой, Луганской, Ивано-Франковской областях и АРК задолженность возросла (10,2-0,1%).

В январе-сентябре с населением заключено 97,1 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности на сумму 87,6 млн грн. Объем внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составил 141 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua
Опросы