ОПЕК оценивает необходимые инвестиции в нефтепереработку в 310 млрд долл. до 2015 г.


Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Эдмунд Даукору считает, что в нефтеперерабатывающую отрасль до 2015 года необходимо инвестировать $310 млрд, чтобы сократить нехватку нефтеперерабатывающих мощностей в мире, которая будет причиной колебания нефтяных цен в течение следующих нескольких лет.

"Существующая ситуация нехватки нефтепереработки не разрешится к 2010 году", - сказал Э.Даукору журналистам на нефтегазовой конференции в Сеуле. По его словам, эта ситуация в наибольшей мере является причиной колебания цен на нефть.

Президент ОПЕК также сообщил, что в мировом масштабе необходимо дополнительно около 20 млн баррелей мощностей по десульфурации (обессериванию) нефти к 2015 году.

По его словам, решение ОПЕК с 1 ноября сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки может привести к незначительному росту цен на нефть. Он отметил, что инвесторы сейчас сфокусированы на соотношении спроса и предложения на рынке, а не на других факторах, таких как геополитическая ситуация в различных нефтедобывающих регионах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua