0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ющенко обнародует свою "бюджетную позицию" до пятницы


Ющенко обнародует свою "бюджетную позицию" до пятницы

До пятницы Президент Украины Виктор Ющенко обнародует свою позицию относительно проекта Госбюджета на 2007 год, принятого парламентом в первом чтении. Об этом сообщил заместитель председателя Секретариата Президента Арсений Яценюк в вечернем эфире одного из украинских телеканала.

По его словам, в настоящее время в Секретариате ожидают официального Постановления Верховной Рады о принятии проекта госбюджета в первом чтении. "Бюджет будет поддержан только при том условии, что все конструктивные предложения Президента Украины будут в нем отражены", - сказал он.

Яценюк отметил, что проект бюджета не может быть предметом торга или инструментом распределения средств. "Это инструмент национального роста", - считает он. Если Госбюджет будет принят с предложениями Президента, Ющенко не станет налагать на него свое вето. "Потому что понимает, что бюджет является частью основы макроэкономической стабильности на следующий год", - пояснил Яценюк.

Замглавы Секретариата Президента также обратил внимание на то, что вето на Закон о бюджете не повлечет за собой кардинальных последствий для парламента. По его мнению, такие предположения лежат исключительно в политической плоскости. "Политики придумали, что непринятие бюджета имеет определенные импликации для Верховной Рады – нет, ни в коем случае! То есть, никаких последствий непосредственно для Верховной Рады. Однако есть последствия для общества и для государства в целом", - отметил Яценюк.

Напомним, 31 октября Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект Государственного бюджета Украины на 2007 год. За такое решение проголосовали 256 народных депутатов, в том числе 8 членов БЮТ, 11 представителей "Нашей Украины", 185 "регионалов", 28 социалистов, 21 представитель Компартии и 3 внефракционных депутата. Ранее заместитель председателя бюджетного Комитета Верховной Рады, народный депутат от фракции "Наша Украина" Павел Жебривский заявил, что в случае, если предложения Президента Украины не будут учтены в процессе доработки проекта бюджета на 2007 год, то глава государства воспользуется правом вето.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы