Подписание российско-белорусского топливного баланса откладывается


Подписание топливно-энергетического баланса между Россией и Белоруссией на 2007г. откладывается. Это связано с тем, что нерешен вопрос по "разделению" экспортных пошлин на нефть, сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Минске чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По его словам, спор возник вокруг того, что Россия предложила унификацию экспортной пошлины до размера российской, которая на сегодняшний день составляет 108 долл./т. При этом, подчеркнул А.Суриков, в настоящее время не исключается возможность некоторого снижения данной цифры, до размера белорусской пошлины, которая на сегодняшний день составляет 57 долл./т.

По словам А.Сурикова, несмотря на аварию на нефтепроводе "Дружба", Россия выполняет свои обязательства в рамках нефтяного баланса, утвержденного на 2006г. в объеме 19 млн 750 тыс. т нефти. При этом посол опроверг информацию о том, что Россия якобы снизила на 30% поставки нефти в Белоруссию. "За оставшийся период Россия поставит Белоруссии 3,4 млн тонн нефти, техническое снижение давления в трубопроводе "Дружба" не повлияет на объемы поставок", - сказал посол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы