Клюев: Некачественное горючее исчезнет с украинских заправок


Метод простой: повысить стандарты производства нефтепродуктов должен дифференцированный акциз.

Заводы ставят перед фактом – выпускать низкокачественное горючее или платить большие налоги. В правительстве убеждены, что дифференцированный акциз вместе с преференциями на модернизацию, будет стимулировать инвестиции в нефтепереработку и сократит себестоимость нефтепродуктов.

Андрей Клюев, вице-премьер-министр Украины: "Не называю абсолютные цифры, какие они будут. Мы договорились о том, что в течение 10 дней мы отработаем вместе с нефтепереработчиками уже абсолютные цифры так, чтобы в то же самое время это не обрушило рынок".

Вместе с тем правительство разрабатывает программу борьбы с низкокачественным горючим на АЗС. Эксперты говорят: ее репрезентуют после обсуждения с нефтетрейдерами.

Сергей Куюн, эксперт ТЭК, член экспертно-аналитической группы правительства по топливно-энергетическим вопросам: "Либо это будут штрафы – повышение, потому что сегодня штрафы просто смешные, это до тысячи гривен за продажу некачественного товара. Второе - это, возможно, будет составление неких черных списков".

Модернизация не может длиться беспрерывно, говорят эксперты. Они убеждены, что правительство предложит на реконструкцию два-три года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua