Котировки нефти упали из-за сомнений в ОПЕК


Котировки нефти упали из-за сомнений в ОПЕК

Стоимость нефти упала ниже отметки в $59 за баррель в понедельник, поскольку трейдеры сомневаются в обещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу, а также из-за высокого объема запасов сырья и нефтепродуктов. Кроме того, выходные в Нигерии прошли относительно спокойно, и боевики не стали предпринимать атак на нефтяные объекты в стране.

Как передает "Reuters", к 10:33 киевского времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,45 до $58,69 за баррель после роста на $1,26 за баррель в пятницу. Аналогичные контракты на индикативный сорт Brent подешевели на $0,48 до $58,67 за баррель.

В воскресенье президент ОПЕК Эдмунд Даукору сказал, что все члены картеля полностью выполнят взятые на себя обязательства по сокращению уровня добычи нефти. Нынешние условия на нефтяном рынке могут заставить ОПЕК продолжить сокращение добычи нефти в декабре, чтобы предотвратить дальнейшее снижение цен на нефть. Цена на нефть на уровне $60 за баррель не повредит мировой экономике, - считает Даукору.

Тем не менее, трейдеры со скепсисом относятся к заявлениям со стороны представителей ОПЕК, особенно после данных о том, производство нефти картелем выросло в октябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua