В Одессе льготникам поставят счетчики воды


Одесса решила выделить более 7,562 миллиона гривен на программу по бесплатной установке приборов учета холодной и горячей воды в квартирах малообеспеченных и льготных слоев населения до 2010 года, сообщил представитель управления информации Одесского городского совета.

Он уточнил, что решение номер 329-V "О Программе установки приборов учета холодной и горячей воды в квартирах малообеспеченных и льготных слоев населения города Одессы в 2006-2010 годах" принято Одесским городским советом на последней сессии.

По данным источника, основная задача программы - установка приборов учета холодной и горячей воды: инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий и ветеранам войны, которые в соответствии с законодательством Украины имеют право на получение льгот на жилищно-коммунальные услуги, вдовам военнослужащих, которые погибли в Афганистане, малообеспеченным гражданам, которые находятся на учете в службах труда и социальной защиты населения Одессы.

Он сказал, что, согласно предоставленным заявкам, нуждаются в установлении приборов учета холодной и горячей воды: 5347 семей инвалидов Великой Отечественной войны 4635 семей участников боевых действий 4325 семей ветеранов войны, "дети войны", которые, согласно законодательству, имеют право на получение льгот на жилищно-коммунальные услуги 5612 семей малообеспеченных граждан, которые находятся на учете в службах труда и социальной защиты населения Одессы.

По словам представителя, создано коммунальное предприятие "Сервисный центр", на которое возложена функция установления приборов учета холодной и горячей воды в квартирах малообеспеченной и льготной категории граждан и проведение периодической проверки этих приборов учета.

"Сервисный центр" должен установить 49,8 тысячи приборов учета холодной и горячей воды в квартирах малообеспеченной и льготной категории граждан и проведение сервисного обслуживания и периодической проверки приборов учета в квартирах указанных категорий граждан до 2010 года.

"Соответственно плану использования бюджетных средств, затраты на установление одного прибора учета холодной и горячей воды - 47,2 гривны, на проверку одного счетчика - 27,7 гривны, сервисное обслуживание - 4,84 гривны", - сказал представитель.

Он уточнил, что ежегодный объем затрат подлежит уточнению в связи с изменением цен на приборы учета, повышением минимальной заработной платы, изменением налогового законодательства и других факторов, которые влияют на формирование расходов.

Контроль над выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и тарифной политике Одесского горсовета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы