НОВОСТИ БИЗНЕСА - ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ (30 октября - 3 ноября)


ВТО дала Украине три недели

Всемирная торговая организация отводит Украине три недели на принятие необходимых законопроектов, иначе Киеву придется продолжить переговоры уже в следующем году. Об этом сообщают источник, принимавший участие в пятничных переговорах в Женеве

 

Мэр Киева подпишет распоряжение о повышении тарифов на жилкомуслуги

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Леонид Черновецкий в понедельник подпишет распоряжение о повышении с 1 декабря текущего года тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко на совещании в понедельник.

 

Китай принял новый закон об отмывании денег

Всекитайское собрание народных представителей одобрило новый законопроект о борьбе с отмыванием денег, который вступит в силу с 1 января 2007 года.

 

Парламент принял в первом чтении проект бюджета на 2007 год

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

 

Страны ОПЕК с сегодняшнего дня сокращают добычу нефти на 1,2 млн - до 26,3 млн барр./день

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с сегодняшнего дня сокращает добычу нефти на 1,2 млн - до 26,3 млн барр./день. Такое решение было принято 20 октября 2006г. Это составляет около 4,4% от текущего объема добычи ОПЕК и немногим более 1% от мирового уровня потребления нефти. Снижение добычи направлено на то, чтобы остановить падение цен на нефть.

 

В стенах парламента одобрили приход филиалов иностранных банков в Украину

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует народным депутатам Украины принять в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности". Законопроектом предлагается предоставить иностранным банкам право открывать на территории Украины филиалы, которые смогут осуществлять банковскую деятельность.

 

Ющенко готов наложить вето на бюджет-2007

Президент Украины Виктор Ющенко готов наложить вето на государственный бюджет на 2007 год, если им будут меняться налоговые законы.

 

"Газпром" намерен поднять цену на газ для Грузии в 2007 г. более чем в два раза

ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) намерено поднять цену на газ для Грузии в 2007 году до $230 за тыс. кубометров с $110 за тыс. кубометров в 2006 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua