Рыбак знает что делать, "если газа не хватит"


Рыбак знает что делать, "если газа не хватит"

Вице-премьер Украины Владимир Рыбак считает, что дополнительные 5-7 млрд. куб. м собственного газа позволят Украине на 100% обеспечить потребность в нем населения.

"Нам надо развивать добычу своего собственного газа в ближайшие годы. 5-7 млрд. куб. м дополнительно добыть - и мы можем полностью обеспечить себя на 100% газом", - сказал он в в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

"И если газа и не хватит где-то, можно сегодня переходить на отопление и использовать для бытовых целей электроэнергию, которая на сегодняшний день у нас есть, - отметил он. - Но там надо вкладывать, модернизировать. И мы сегодня со Всемирным банком проводим такие переговоры".

Рыбак отметил, что в настоящее время он выполняет работу по формированию плана социального развития областей Украины. По его словам, это важно, поскольку впервые в истории Украины на решение социальных вопросов и на реформирование жилищно-коммунального комплекса Украины планируется выделить 4 млрд. 100 млн. грн.

"И моя задача - сформировать портфель заказов, чтобы были проекты, - пояснил Рыбак. - Допустим, если мы решили 477 млн. отдать на газификацию по Украине, мы должны иметь проекты, их рассмотреть, принять и расписать деньги конкретным районам, конкретным городам".

Вице-премьер заметил, что поездки в регионы необходимы, поскольку "позволяют как раз выйти на контакт с руководителями городских, областных администраций", помогают контролировать и поправлять ситуацию на местах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы