В Симферополе в два раза подорожало отопление


Тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения для жителей Симферополя (Крым) увеличены в два раза.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета, теперь жители крымской столицы будут платить за один квадратный метр отапливаемой площади 1 грн. 26 копеек в месяц, а за горячую воду - 6 грн. 60 копеек за одного человека в месяц.

Одновременно с повышением тарифа для населения тариф для юридических лиц снижается - они будут платить 5 грн. 45 копеек за один квадратный метр отапливаемой площади, или 545 грн. в пересчете на гигакалорию. Юридические лица будут, как и ранее, за свой счет дотировать тарифную разницу для населения.

Как отметил первый заместитель Симферопольского мэра Петр Полтавский, в связи с повышением тарифов на некоторые виды жилищно-коммунальных услуг власти столицы автономии предписали всем управлениям труда и социальной защиты районных в городе советов активизировать работу по предоставлению жилищных субсидий тем симферопольцам, которые будут в них нуждаться, передает «УНИАН».

Со своей стороны генеральный директор арендного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль проинформировал, что, в связи с предстоящим похолоданием и усилением ветра, тепло в жилые дома симферопольцев начнут подавать с 4 ноября. «Это стало возможным после заключения договора о поставке газа с компанией «Газ Украины» и принятия решения Симферопольского горисполкома о согласовании новых тарифов, которые даже после повышения остаются самыми низкими в Крыму и Украине, что в 2 раза ниже экономически обоснованного тарифа, составляющего 2 грн. 10 коп. за 1 метр отапливаемой площади», - заявил Вайль.

Он также сообщил, что долг жителей Крыма за тепло и горячую воду составляет 120 млн. грн., причем 50 млн. из этой суммы приходится на симферопольцев. Вайль призвал крымчан после начала отопительного сезона своевременно платить за тепло и горячую воду по новым тарифам - в противном случае компания «Газ Украины» прекратит подачу топлива на котельные. «Для того, чтобы своевременно начать отопительный сезон, мы были вынуждены заключать договор на условиях предоплаты приобретаемого газа и теперь обязаны неукоснительно соблюдать договорные условия», - подчеркнул генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы