Цена на нефть стабилизировалась после падения на 1,4% в четверг


Цена на нефть стабилизировалась после падения на 1,4% в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу снизилась на $0,01 и составляет $57,87 за баррель.

На закрытие торгов на NYMEX 2 ноября цена барреля нефти с поставкой в декабре упала на $0,83 - до $57,88.

Аналитики отмечают снижение спроса на топливо из-за теплой погоды на северо-востоке США. Кроме того, участники рынка демонстрируют скептицизм по поводу сокращения добычи ОПЕК, которая не всегда строго выполняла свои соглашения по размеру квот.

Цена январского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex в четверг составила $54,20 за баррель, что на $1,10 ниже итоговой котировки предыдущих торгов. Торги этим сортом нефти впервые состоялись на NYMEX 23 октября.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на декабрь упала на $1,11 - до $57,87 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) 2 ноября составила $53,29 за баррель, что на $1,54 ниже цены spot среды.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $53,09 за баррель (-$1,29), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $55,59 за баррель (-$1,19).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua