Кабмин примет меры по улучшению качества нефтепродуктов


Кабинет министров планирует принять меры для повышения качества топлива. Об этом сообщил вице-премъер-министр Андрей Клюев.

Он сообщил, что уже разработан проект закона "О стимулировании инвестиций в реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов". Кроме того, планируется ввести дифференциацию ставки акцизного сбора в зависимости от качества выпускаемой продукции. "Выпускаете плохой бензин, платите высокие ставки", - отметил Клюев.

Называть конкретные цифры вице-премьер отказался, однако пообещал, что в течении десяти дней "цифры отработают с нефтепереработчиками. Чтобы это не обрушило рынок, но и стимулировало заводы выпускать качественную продукцию".

Клюев также рассказал, что на следующем експертно-аналитическом совете будет обсуждаться вопрос о создании списка заправок, на которых продают некачественный бензин. "Нефтетрейдеры будут стимулированы не попасть в этот список", - пояснил он.

Вице-премъер также выразил надежду, что в ближайшее время будет проведена реконструкция нефтеперерабатывающих заводов. Это должно увеличить производство светлых нефтепродуктов с 48-50% до 85-90%. "Это позволит снизить себестоимость тех же нефтепродуктов", - считает Клюев

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua