Банковский сектор все еще привлекателен


Лидеры роста предыдущей недели - акции банковского сектора начали неделю в разном направлении. Котировки "Райффайзенбанка Аваль" в четверг резко снизились (-5,6%), тогда как бумаги "Укрсоцбанка" остались на достигнутых уровнях.

В дальнейшем бумаги торговались смешанно и по итогам недели все же зафиксировали небольшой рост (+0,6% -"Райффайзенбанк Аваль", +1,4% - "Укрсоцбанк"). Таким образом, акции банков пока не потеряли завоеванные ранее позиции, их перспективы выглядят довольно оптимистично. Об этом заявил руководитель аналитической группы ИФК "АРТ-Капитал" Владимир Козак.

В металлургическом секторе наблюдался рост котировок акций производителей стали (+3,1% - "Азовсталь", +17% - "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", +0,6% - "Днепроспецсталь") после значительного отставания. Акции трубных компаний, напротив, снизились, корректируясь после бурного роста. Как и неделей ранее, активно торговались преимущественно "голубые фишки": "Азовсталь" и "Мариупольский металлургический им. Ильича" в сталелитейной группе, "Днепропетровский трубный завод" в группе производителей труб. Безусловным лидером торгов стал "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", операции с которым составили около половины оборота по корзине акций ARTCP в четверг и пятницу.

Среди акций машиностроительного сектора, как и неделей ранее, наиболее активно торговался "Мариупольтяжмаш", подтверждая репутацию самой интересной бумаги сектора. На протяжении недели котировки преимущественно росли и зафиксировали +4,4% по итогам недели, обеспечив лидерство, подтвержденное реальными сделками. Сравнительно активно торговались "Лугансктепловоз" и СМНПО им. Фрунзе. В целом акции машиностроительных компаний, равно как и металлургических, немного подтянулись к лидерам предыдущей недели (+0,5% ARTCP-M, +0,4% ARTCP-E) - прогноз экспертов пока остается оптимистичным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк ОТП Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua