Фондовый рынок избавляется от внутриполитического фактора


Характерной отличительной чертой нынешнего года становится все большая зависимость динамики поведения отечественного фондового рынка от изменений, происходящих в мировой экономике.

Как отметил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква, внутриполитический фактор, пока по-прежнему, еще остается одним из ключевых, но его роль уже не является абсолютной. "Украинский организованный рынок ценных бумаг хоть и остается еще не достаточно прозрачным и ликвидным, тем не менее, все острее и главное более оперативно, чем даже еще год назад, откликается на глобальные тенденции", - подчеркнул он.

Во втором квартале одной из депрессивных новостей для мировых фондовых рынков стал пересмотр процентных ставок крупнейшими мировыми экономиками - Евросоюзом и США. "Падение мировых фондовых индикаторов с задержкой в неделю-две поддержал и национальный фондовый рынок. Кроме внешнего, на падение украинского фондового рынка повлиял и внутренний политико-экономический фактор - все украинское общество уже два месяца жило ожиданиями формирования политической коалиции, а особо болезненные социально-экономические вопросы в основном откладывались действующим Кабинетом Министров на откуп новым парламентариям и будущему правительству", - говорит О.Морква.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Инэко-Инвест
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua