Семенюк: Утверждение финплана "Укртелекома" не связан с его приватизацией


Вопрос утверждения финансового плана ОАО «Укртелеком» не должен привязываться к вопросу приватизации предприятия. В этом уверена председатель ФГИ Валентина Семенюк.

Семенюк отметила, что вопрос приватизации должен сначала пройти через сессионный зал, а финансовый план нужно утверждать уже сегодня, поскольку из-за его отсутствия простаивают другие предприятия, производящие продукцию для «Укртелеком».

Семенюк утверждает: «Утверждение финансового плана, практически, в середине года - это проблема уже не только для «Укртелекома», а и для других отраслей». В частности, Семенюк подчеркнула, что заблокирована работа днепропетровского предприятия по выпуску радиоаппаратуры, поскольку нет финансирования и не выполняются контракты. «Поэтому нужно срочно сегодня принимать финансовый план «Укртелекома», - сказала она.

Напомним, вчера стало известно, что проведение общего собрания акционеров ОАО «Укртелеком» перенесено до утверждения правительством финансового плана этой национальной телекоммуникационной компании. Изначально правительство планировало утвердить план « Укртелекома» 17 мая. Точная дата предстоящего собрания пока неизвестна, как и сроки приватизации «Укртелекома».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы