ГКЦБФР намерена ввести обязательный выкуп акций у миноритариев при их несогласии с реорганизацией


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена ввести обязательный выкуп акционерными обществами акций у миноритарных акционеров, несогласных с реорганизацией.

Об этом Українським Новинам сообщил член ГКЦБФР Николай Бурмака.

Комиссия рассмотрела данный вопрос и разработала проект изменений в положение №221 "О порядке регистрации выпуска акций при реорганизации обществ".

По его словам, данные изменения вносятся с целью защиты интересов миноритарных акционеров, которые не согласны с принятым решением о реорганизации акционерного общества, либо которые не принимали участия в собрании, на котором было принято такое решение.

Кроме того, комиссия также намерена внести в положение №221 изменение, согласно которому акции пре реорганизации акционерных обществ будут выкупаться по рыночной цене.

По словам Бурмаки, изменения в проект приняты в первом чтении и будут переданы на одобрение в Государственный комитет по вопросам предпринимательства и регуляторной политики.

ГКЦБФР инициирует покупку и продажу акций дополнительных эмиссий компаний по рыночной цене.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы