Mittal Steel не намерена оправдываться


Генеральный директор "Міттал Стіл Кривий Ріг" Нарендра Чодери категорически отверг все обвинения, предъявленные ему главой Фонда госимущества Украины Валентиной Семенюк.

Напомним, что Семенюк угрожает расторгнуть соглашение о продаже комбината "Криворіжсталь", если ее новые собственники не выполнят всех своих инвестобязательств.

Как сообщалось ранее, спор возник вокруг одного из 60 пунктов соглашения. В нем речь идет о размере зарплаты. Профсоюзы уже давно жалуются, что он не выполняется - выплаты должны перечисляться в соответствии с установленным Кабмином прожиточным минимумом, тем не менее, на самом деле этого не происходит, говорит глава профсоюзного комитета комбината Юрий Бобченко.

В то же время, генеральный директор меткомбината Нарендра Чодери заявил, что руководство комбината иначе толкует пункт о зарплате.

По его мнению, в соглашении речь идет не о постоянном, а об одноразовом повышении выплат при изменении владельца. Оно состоялось еще в прошлом году. И вдобавок руководители предприятия утверждают, что не получали от Фонда госимущества никаких официальных претензий, а лишь рекомендации относительно урегулирования ситуации. Тем временем Валентина Семенюк сказала, что Фонд госимущества готовит иск в суд.

Кроме того, она вчера заявила, что знает несколько компаний, которые готовы заплатить за "Криворіжсталь" больше чем ее нынешние собственники.

"Міттал Стіл Кривий Ріг" является крупнейшим производителем металлопродукции в Украине. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт. Доход от реализации продукции предприятия в I квартале 2006 года составил 2 млрд 822 млн 165 тыс. грн.

В настоящее время Mittal Steel намерена стать мировым лидером металлургического рынка, который будет производить свыше 100 млн тонн продукции в год, приобретя своего главного европейского конкурента - Arcelor за 25 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы