Яценюк: Оснований для возврата "Криворожстали" в госсобственность нет


У украинского правительства сегодня нет оснований обсуждать вопрос возврата предприятия "Mittal Steel - Кривой Рог" в государственную собственность. Об этом заявил Министр экономики Украины Арсений Яценюк в вечернем эфире телеканала "1+1".

А.Яценюк подчеркнул, что вопрос очередного возврата "Криворожстали" в государственную собственность слишком чувствительный для того, чтобы его комментировать. "Сегодня формально-юридически нет никаких юридических оснований для рассмотрения этого вопроса, потому что правительство не видело материалов проверок", - сказал он.

Напомним, вчера, 15 мая, председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк сообщила журналистам, что у ФГИУ не будет проблем с возвратом средств компании "Mittal Steel" в случае повторной продажи "Криворожстали". "Сегодня монополия, которая сложилась не только в Украине по производству металла, является европейской монополией. Поэтому те, кого сегодня конкурентно придушивает "Mittal", согласны купить такой объект и заплатить даже больше", - сказала глава ФГИУ. Сославшись на коммерческую тайну, В.Семенюк не стала называть претендентов на приобретение предприятия, в том случае, если оно повторно будет выставлено на продажу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы