ГКЦБФР инициирует куплю-продажу акций допэмиссий компаний по рыночной цене


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку инициирует покупку и продажу акций дополнительных эмиссий компаний по рыночной цене.

Об этом сообщил начальник отдела развития законодательства на рынке ценных бумаг Максим Либанов.

Таким образом, при проведении дополнительных эмиссий акционерными предприятиями, цена на них должна определяться согласно рыночной цене, по которой они покупались и продавались в течение полугода до запланированных изменений.

"Я знаю, что такая идея разрабатывается, хотя я не знаю, когда она будет реализована". - отметил Либанов.

По его словам, комиссия формирует нормативный акт, который будет устанавливать требования к операциям с акциями предприятий, среди которых и требования к определенному лимиту суммы проведенных сделок с акциями, минимальное количество сторон, принявших участие в купле-продаже акций.

По словам руководителя аппарата ГКЦБФР Михаила Непрана, данные действия комиссия предпринимает в связи с ситуацией с дополнительной эмиссией Запорожстали, после объявления которой резко упала стоимость акций компании и 19 апреля в связи с этим ПФТС даже приостановила торги акциями на час.

Как сообщало агентство, в середине апреля металлургический комбинат "Запорожсталь" заявил о намерении увеличить уставный фонд на 450 млн. гривен до 660,92 млн. гривен путем дополнительной эмиссии акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
В Контексте Finance.ua
Опросы