Фондовики надеются, что новый парламент примет Закон об акционерных обществах


В начале марта 2006 года Кабинет Министров Украины своим решением утвердил "План развития фондового рынка на 2006-2010 годы", который включает в себя перечень из 40 различных законодательных актов, основным из которых является Закон "Об акционерных обществах". На протяжении последних десяти лет проекты данного Закона уже более десяти раз направлялись различными инициативными группами на рассмотрение в Верховную Раду , однако ни один из его вариантов не нашел поддержки среди большинства парламентариев, сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

По мнению эксперта, если вновь избранный парламент в самое ближайшее время примет Закон "Об акционерных обществах", то многие болезненные вопросы, касающиеся фондового рынка, отпадут сами собой. "В акционерных обществах будет, с одной стороны, меньше возможностей ущемлять интересы миноритарных акционеров. А с другой, если в Законе будут предложены комплексные меры для решения проблем акционерных обществ, связанных с той же допэмиссией (льготное налогообложение для АО при проведении ими публичного IPO или компромиссное решение вопроса с тем же эмиссионным доходом), то АО будут в большей степени заинтересованы как в привлечении внешних инвестиций путем дополнительного выпуска акций по их рыночной стоимости, так и в большей своей публичности", - считает О.Морква.

Напомним, новая концепция проекта Закона Украины "Об акционерных обществах", а также проблемы, связанные с размещением ценных бумаг обсуждались в апреле во время встречи представителей отечественного фондового рынка с членами Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) при участии Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua