"Кинто" намерена создать открытый инвестфонд до июня


Компания "Кинто" (Киев) намерена создать открытый инвестиционный диверсифицированный паевой фонд до лета.

Об этом сообщил представитель компании "Кинто".

По его словам, новый фонд будет подобен инвестфонду "Классический", однако более удобным для инвесторов, которые проживают в регионах.

"У нас есть определенные проблемы с ежедневной продажей и покупкой сертификатов фонда "Классический" региональными инвесторами и в связи с этим было принято решение о создании нового фонда, который облегчит работу с представителями регионов, операции с сертификатами которого будут проходить, скорее всего, через интервалы в 3 месяца", - отметил представитель.

Пока что "Кинто" не оглашает точные сроки создания и название фонда, однако и не отрицает, что документы фонда уже проходят необходимую регистрацию и подготовку к началу его деятельности.

Открытый диверсифицированный паевой инвестиционный фонд "Классический" компании "Кинто" зарегистрирован в форме открытого акционерного общества и направлен на привлечение денежных средств инвесторов и обеспечение их прироста путем проведения деятельности по совместному инвестированию.

Как сообщало агентство, компания "Кинто" также планирует создать закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Синергия-3" в мае нынешнего года.

Планируется, что фонд будет создан в форме открытого акционерного общества, а объем эмиссии фонда составит около 100 млн. гривен.

Компания "Кинто" учреждена в 1992 году.

Компания специализируется на управлении активами инвестиционных и пенсионных фондов и предоставлении инвестиционных услуг.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, акционерами "Кинто" по состоянию на 17 декабря 2003 года являются зарегистрированная в Вене (Австрия) компания "Эпик Голдшейдер и Вурмбок" (40%) и физлицо-резидент (17,69%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:КИНТО
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua