Visa расширяет платежные возможности


Компания Visa объявила о готовности начать широкомасштабное производство карт Contactless Mini Card, которые обеспечивают стандартные бесконтактные платежные возможности, но вполовину меньше обычной пластиковой карты и могут использоваться в качестве брелка.

Это первый альтернативный формфактор, готовый к промышленному производству. Теперь в дополнение к обычной дебетовой или кредитной пластиковой карте Visa будут предлагаться бесконтактные карты как стандартного, так и малого размера. Как и обычная бесконтактная Visa, Contactless Mini Card имеет встроенный чип и антенну, а также магнитную полосу, которая позволяет пользоваться ею во всех точках, где принимают платежные карты.

В углу Contactless Mini Card находится кольцо для прикрепления к связке ключей. Выпуск Visa Contactless Mini Card стал возможен благодаря программе Visa Smart Breakthrough, в рамках которой был разработан экономичный и гибкий бесконтактный чип.

В сотрудничестве с партнерами был также уменьшен размер встроенной антенны, что может найти применение также в мобильных телефонах и других портативных устройствах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Visa CEMEA
В Контексте Finance.ua
Опросы