Эксперты ожидают наступления на фондовом рынке эры IPO


Снять излишнюю спекулятивную нагрузку на уже имеющиеся на рынке бумаги могло бы помочь активное проведение IPO (первичное размещение ценных бумаг). Но, к сожалению, на украинский организованный фондовый рынок эра IPO еще не пришла. Такое мнение высказал генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква.

"Скорее всего в текущем году этого и не случится. Поэтому компаниям по управлению активами придется выбирать для своих ИСИ (институты совместного инвестирования - ред.) лучшее из того, что присутствует на рынке. А это, как уже было отмечено, обязательно приведет к росту как котировок акций отдельных эмитентов, так и росту в целом всего отечественного рынка ценных бумаг", - отметил эксперт.

По его словам, несмотря на определенные экономические и политические риски в стране, прогноз на текущий год остается прежним - при относительно стабильном развитии ситуации в Украине после апреля рост фондового рынка Украины снова возобновится. В оставшееся же до выборов время возможное проседание может составить еще от 0,5 до 2%. По итогам всего года рост рынка ПФТС будет явно большим, чем в предыдущем 2005 году, и составит от 30 до 50%.

"Текущая ситуация на фондовом рынке, несмотря на канун парламентских выборов, остается по-деловому активной. Торговый объем за четыре дня недели составил почти 700 млн.грн., что более чем в 1,5 раза больше, чем было неделей раньше", - подчеркнул О.Морква.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Инэко-Инвест
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua