Праздничные расходы украинцев по картам Visa выросли в 3 раза


декабре 2005 года украинские держатели карт Visa потратили на покупку товаров и услуг 25 миллионов долларов США; из них более 12 миллионов долларов США – в национальной торгово-сервисной сети.

В период с 1 по 31 декабря 2005 года украинские держатели карт Visa потратили в торгово-сервисной сети Украины более 12 миллионов долларов США, что в 3 раза превышает показатель за декабрь 2004 года.

“Мы рады отметить, что среди покупок, совершаемых украинцами по картам Visa, преобладают товары повседневного спроса. Это свидетельствует о том, что для многих жителей Украины карта Visa становится все более привычным способом оплаты товаров и услуг. Формирование массовой культуры безналичных карточных платежей является одной из важнейших задач Visa и ее банков-членов в Украине”, – отметил г-н Лу Наумовский, старший вице-президент Visa International.

Каким же именно товарам и услугам отдавали предпочтение украинские владельцы карт Visa в период новогодних праздников?

Традиционно, больше всего средств по картам Visa украинцы потратили в продуктовых магазинах и супермаркетах – 2 млн 310 тыс. долларов США.

На втором месте магазины одежды и обуви – более 2 млн долларов США. На третьем – магазины электроники и бытовой техники – 1 млн 425 тыс. долларов. На четвертом – рестораны, бары и дискотеки, где украинские держатели карт Visa за месяц “оставили” более 1 млн долларов США. Замыкают пятерку лидеров магазины спортивной одежды и оборудования – 572 тыс. долларов США.

Приятным сюрпризом стал значительный рост продаж по картам Visa в книжных магазинах: в декабре 2005 г. украинские держатели карточек приобрели книг на 17 тысяч долларов США, что в 4,5 раза превышает показатели за аналогичный период предыдущего года.

Высокий годовой прирост торговых оборотов по картам Visa зарегистрирован также в универмагах (обороты выросли в 6,5 раз до 411 тыс. долларов США); магазинах фототоваров (рост в 13 раз, до 26,4 тысяч долларов США); магазинах компьютерной техники (в 4,5 раза, до 120 тысяч долларов США).

Вырос спрос и на такую традиционную праздничную продукцию, как открытки и сувениры – на них в декабре 2005 г. украинские держатели карт Visa потратили более 143 тысяч долларов – почти в 3 раза больше, чем годом ранее.

Пики продаж по картам Visa в Украине в предновогодний период пришлись на 31, 30 и 24 декабря. За эти три дня украинцы приобрели товары и услуги на общую сумму 2 миллиона долларов США.

“Благодаря активной работе украинских банков-членов Visa с предприятиями торговли, количество торговых точек, принимающих к оплате карты Visa, продолжает расти. Сегодня в Украине картой Visa можно рассчитываться в 44 тысячах торговых точек – это почти на треть больше, чем годом ранее. В 2006 году мы прогнозируем дальнейший рост сети приема и обслуживания карт Visa, что создаст дополнительные возможности для держателей наших карт”, – добавил Лу Наумовский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Visa CEMEA
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua