0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Лебедев решает квартирный вопрос


Русский олигарх Александр Лебедев, владеющий группой «Национальная резервная корпорация» (НРК), откроет в Украине ипотечную компанию. Название новой ипотечной структуры - «Национальная резервная ипотечная компания (Украина)» (НРИК). Она начнет свою работу во II квартале 2006 года. Стартовый бюджет новой ипотечной компании составит 3 млн. евро. НРИК станет первой специализированной российской ипотечной компанией в Украине. ...

«Концепция работы новой структуры будет «срисована» с Национальной резервной ипотечной компании (Россия). Через ипотечную компанию будет реализовываться жилье, которое строится в рамках наших строительных инвестиционных проектов», - заявил президент банка «НРБ (Украина)» Вячеслав Юткин.

Таким образом, «Национальная резервная ипотечная компания (Украина)» вместе с банком «НРБ (Украина)», Энергобанком и «Европейским страховым альянсом» - «джентльменский» набор империи Лебедева в украинском финансовом секторе. Александр Лебедев в недавнем интервью «ДЕЛУ» заявил, что НРК уже разработала ряд проектов по строительству коттеджных городков. По информации Вячеслава Юткина, планируемый портфель недвижимости группы НРК в Украине на следующий год - $40 млн.

Представители специализированных ипотечных учреждений считают, что серьезных изменений долей рынка после прихода сильного русского игрока не произойдет, поскольку остальная часть рынка останется за крупными украинскими банками. «Места на рынке хватит всем», - говорит председатель правления Международного ипотечного банка Юрий Блащук. По его словам, рынок специализированных ипотечных организаций настолько диверсифицирован, что у каждого его участника будет не более 5-10%.

Его поддерживает президент компании «BTA-Ипотека Украина» Сергей Волков: «Емкость этого рынка очень велика. И я уверен, что это далеко не последний иностранный ипотечный игрок на национальном рынке». Тем не менее Вячеслав Юткин говорит, что новая структура «сможет предложить украинскому потребителю продукт, отличный от тех, которые предлагают главные конкуренты». Однако он не смог конкретно рассказать, какие именно ипотечные ноу-хау москвичи будут продвигать на украинском рынке. «Каждый новый игрок – это очень хорошо для заемщика. Так что приход НРБ на ипотечный рынок – это хорошая новость для тех, кто берет кредиты», - говорит Сергей Волков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы