Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду изменились разнонаправлено


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду изменились разнонаправлено, спрэды по этим бумагам сузились

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду изменились разнонаправлено, но спрэды по этим бумагам сузились на фоне роста доходности государственных облигаций США /US Treasurys – UST/. Объем торгов по-прежнему остается низким, поскольку многие инвесторы не вышли на биржу после рождественских праздников в преддверии окончания года. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, в среду сузился на 3 базисных пункта до 241 базисного пункта к UST. Котировки UST в среду снижались на фоне низкой активности на рынке.

Доходность 10-летних UST в среду составила 4,37 проц, тогда как в течение она колебалась в диапазоне от 4,34 до 4,38 проц.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,187 проц пункта и составила 129,187 проц.

Цена спроса на облигации России со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,437 проц пункта и составила 109,375 проц.

Котировки облигаций Венесуэлы выросли чуть более значительно по сравнению с другими бумагами этого класса после того, как центральный банк страны в среду сообщил, что в текущем году рост ВВП Венесуэлы составит 9,4 проц, а инфляция останется ниже целевого уровня 15%.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 4 базисных пункта до 319 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,5 проц пункта и составила 117,875 проц.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount bonds/ не изменилась и составила 84 проц. Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 3 базисных пункта до 499 базисных пунктов к UST.

Вечером во вторник президент Аргентины Нестор Киршнер подтвердил, что правительство страны планирует 3 января погасить свою задолженность перед Международным валютным фондом в размере 9,8 млрд долл. Конгресс Аргентины одобрил это решение на прошлой неделе. Задолженность будет погашена полностью за счет золотовалютных резервов центрального банка, которые по состоянию на вторник составляли 28,07 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы